?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новая девочка. Не баба.

Раньше то оно как было? С криком "Хээээть!" взвалила на плечи коня из горящей избы, накормила пожарного борщем и поперла вдаль с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц. Но молча. Потому как орать во все четыре стороны света о том, что ты неутомимая и самостоятельная, не, не так САМОДОСТАТОЧНАЯ ( аллергия у меня на это слово от непонимания, чего оно значит) было не модно. Таких, как ты, дохрена в русских селеньях.

Крепость духа и вот это моё любимое, про стержень стальной внутри, сидело в каждой первой. Отголоски войн, когда мужиков косило только в путь, плюс наверное ментальность какая-никакая, делали свое черное дело.
То была не женщина, то была баба. Простая русская. Не всегда быть может грамотная, университетов не кончавшая, из всей мудрости постигшая только мудрость житейскую. Но теплая и настоящая, бесхитростная, простоватая даже. Вроде и оглоблей за дело огреет, но пожалей потом, к сердцу прижмет, простит.
Встречались средь тех баб и начитанные, интеллектуально подкованные, из профессорских семей, но вот этот изначальный, первый замес, алмазный по степени прочности, был и в них неистребим. И проклевывался сквозь видимую тонкость, звонкость и прозрачность.

Шло время. Цивилизация смешала и хорошенько взболтала культуры и народности, вытесав и обшкурив тем самым новый вид девочки.
Девочка посвященная, сильная и САМОДОСТАТОЧНАЯ во как я себя дрессирую жестко. Она все так же останавливала коней, но делала это не играючи и обыденно, а демонстративно и напоказ. Смотри, народ, че я могу, а ты не можешь. Да и кони у неё были не абы какие, а в мелки кольца завитые ядра чистый изумруд.
Девочка посетила стотыщ курсов по улучшению себя в мире и мира в себе. Каждый из этих тренингов помог ей открыть и захлопнуть обратно третий и прочие глАзы. Она в полном объеме овладела системой соблазнения всего движимого и недвижимого. С последующим выталкиванием пойманной жертвы вверх по карьерной лестнице методом "поджопник от жены".
Она постоянно совершенствовалась, пробовала на себе веганство, йогу и здоровое голодание. Но кто сказал, что это плохо, модернизация прекрасная штука.

Другое дело, что полезли математические погрешности. Простое бабье счастье уступило место самореализации. И это здорово, если не в пику кому-то. Вообще быть счастливым назло определенному человеку или абстрактной толпе очень странный ребус.
Благоприобретенные навыки на различных тренингах, новые профессии и максимально недолгий декрет представлялись новой девочке гарантией, обережной грамотой от будущих бед.
Нам все кажется, что мы далеко убежали от первобытно-общинного строя, когда для того, чтобы твоя жизнь удалась достаточно было принести богу жертву. А на самом деле продолжаем делать тоже самое, просто дары поменялись.

Новая девочка очень много работала. Вообще работа стало для неё эдаким маркером. В том смысле, что если она встречала на своем пути домашнюю хозяйку с кучей ребятишек, всю свою жизнь посвятившую только дому и семье, то где-то внутри себя непременно брезгливо съеживалась, считая её как минимум лентяйкой, как максимум просто очень недалекой умственно.
Ведь быт съедает интеллект, это раз. Второе, когда хозяюшку бросят (а сильно одомашненных женщин бросают в разы чаще), то отсутствие образования и опыта работы усугубит и без того бедственное положение женщины.
И в этом тоже есть здравое зерно.
Но.
Новая девочка постоянно ждала подвоха, она с младых ногтей знала одну мантру. Никто никому ничем не обязан. С нею и жила. Мужчина - существо ненадежное, к этому нужно быть готовой. И все девочкины полезные навыки были собраны внутри неё только для одной цели. Не упасть, когда ей поставят подножку. Выражаясь образно, она, как фараоны Древнего Египта, готовила себе усыпальницу после смерти еще при жизни. Для этого нужно было иметь стальные нервы и на этом фоне она слегка эмоционально зачерствела, или сделала вид, покрывшись тонким слоем сарказма. Ведь так легче переносить боль.

Падать и подниматься стало её фетишем, она с какой-то потаенной внутренней радостью доказывала миру, что её хрен раздавишь. Сам процесс борьбы увлек её больше, чем конечный результат. Если не нужно было что-то преодолевать, если все курсы уже были пройдены, если судьба ставила девочку в режим спокойствия, то на неё огромной наковальней сваливалась депрессия.

Девочка не умела отдыхать и просто смотреть на воду. Все, что она знала в этой жизни-это быть сильной и куда-то бежать.
А еще ждать, что её предадут.




promo ponilola september 18, 2015 19:03 63
Buy for 100 tokens
Лёлик лежал на кровати и смотрел вверх перед собой. Паутинки маленьких трещин рыбацкой сетью расползались по белому полю потолка. Между ними, как по лабиринту плутала муха.Телевизор подмигивал новостями без звука. "Хорошо бы побелить",-подумал Лёлик,-"Или обои наклеить, хотя наверно так уже не…

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
e_chircov
Mar. 17th, 2017 06:09 pm (UTC)
Некуда бечь. В обоих вариантах.
ponilola
Mar. 17th, 2017 06:11 pm (UTC)
А надо бечь? Я вот не могу до сих пор понять, зачем противопоставлять. Себя мужчинам... ну мол они козлы, но мы держимся. Рождается сын, он тоже козел? По факту рождения. Или как?
(no subject) - e_chircov - Mar. 17th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrew1488 - Mar. 17th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrew1488 - Mar. 17th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 01:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:48 am (UTC) - Expand
risha_cq
Mar. 17th, 2017 06:12 pm (UTC)
=Мужчина - существо ненадежное, к этому нужно быть готовой. = так и произошло.
=Не упасть, когда ей поставят подножку.. = Я не ожидала (конечно же!) но была готова. Я же девочка )))
=Ведь так легче переносить боль.= Да. Еще мантры, медитации и йога. И покой.
=Девочка не умела отдыхать и просто смотреть на воду. Все, что она знала в этой жизни-это быть сильной и куда-то бежать. = и это было ))))))
=А еще ждать, что её предадут.= Если у Вас нету дома, пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, если у Вас нет жены.

Очень точно подмечено! Это 100% обо мне.
И все так и случилось )))) и хорошо, что девочка была готова.
Каждый шаг, по поводу которого были сомнения, через какое-то время история оправдала и показала, что так было все и надо.

ponilola
Mar. 17th, 2017 06:15 pm (UTC)
есть такая теория... что ожидание притягивает .
(no subject) - risha_cq - Mar. 17th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - risha_cq - Mar. 17th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Mar. 18th, 2017 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:32 am (UTC) - Expand
ihelen
Mar. 18th, 2017 01:50 am (UTC)
The same.
Я ни разу не ожидала, что мужчина может быть ненадежным, (потому как по молодости лет судила сплошь по себе) - но.
И еще раз надцать но.
Я девочка четвертого поколения женской семьи, в которой мужчин дорогое государство выбивало в первой четверти жизни. У меня изначально, в базовой комплектации, не было фантазии, что кто-то кроме меня может сделать мне жизнь такой, как я хочу. И именно для этого все девочкины полезные навыки были собраны внутри неё, "Не упасть, когда ей поставят подножку. " - это частный случай, как плохая погода.
Да, Девочка не умела отдыхать и просто смотреть на воду. - девочке было неинтересно. У девочки всегда в запасе было столько проектов, что на воду она могла только подуть и больше о ней не думать. К депрессиям девочка может быть не склонна вообще, ей некогда.

И это ж так прикольно - "Смотри, народ, че я могу, а ты не можешь."
И оно так смешно бесит мальчиков. :)))
voorhis88
Mar. 17th, 2017 06:22 pm (UTC)
Ой, очень хорошо! Вот правда
ponilola
Mar. 17th, 2017 06:25 pm (UTC)
я хотела зафигачить леганькую историю в прайм-тайм, про работу свою, у меня тут весна в разгаре, шизофреник прет, но чет не получилось. Возвращаюсь поздно. Видать уставшая)
(no subject) - voorhis88 - Mar. 17th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voorhis88 - Mar. 17th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
w_postoronnim
Mar. 17th, 2017 06:28 pm (UTC)

Почему-то узнавание того, что в этом разнообразном мире есть козлы, многих травмирует настолько, что всю последующую жизнь он посвящает борьбе с козлами, защите от козлов, дрессировке козлов - короче, козлам. Надо, чтоль, в юном возрасте научить не убиваться так над козлами, а смотреть вокруг себя повнимательней в поисках людей. С ними, людьми, интереснее и веселее.

ponilola
Mar. 17th, 2017 06:32 pm (UTC)
ну вот такой печальный опыт.
Когда мне было 17, я тоже много думала про козлов, хотя ни одного к тому моменту еще не встретила.Потом попадались, но тут такая штука. Я сама была и есть сильно не одуванчик. Точно знаю, что ряду людей я на какое-то время испортила жизнь. Так что, по-факту то все в какой-то мере козлы) надо как-то сосуществовать мирно. И перестать бить первыми превентивно, а то и так все в синяках.
w_postoronnim
Mar. 17th, 2017 06:52 pm (UTC)

Конформизм и приспособленчество считались так себе качествами в моём пионерском детстве. Очень портило жизнь наивным девочкам, не имеющим еще критического взгляда на жизнь и лозунги. Настолько, что до сих пор не всё удаётся в отношениях с людьми.

(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - Mar. 17th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
ihelen
Mar. 18th, 2017 02:13 am (UTC)
У меня было с точностью до наоборот. В ближнем окружении мужчин было кот наплакал, но все поголовно были, по нынешней оценке, качественные.
vkup
Mar. 17th, 2017 06:54 pm (UTC)
как-то даже жаль немножко...
ponilola
Mar. 17th, 2017 06:57 pm (UTC)
это зря, у всех свое счастье
(no subject) - vkup - Mar. 17th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 17th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkup - Mar. 17th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
inoy_dmitriy
Mar. 17th, 2017 07:53 pm (UTC)
Это называется самосбывающееся пророчество.
Вариант- феномен "жена алкоголика". Когда женщина разводится, потому что алкоголик, а потом женится на новом алкоголике.
Самая женственная и успешная как женщина, встретившияся мне в жизни, любила мужчин и мужчинюы ее любили.
Мир это зеркало - в определенном смысле.
И мы выбираем, на кого смотрим среди бесконечного разнообразия людей.

Edited at 2017-03-17 07:54 pm (UTC)
ponilola
Mar. 17th, 2017 07:56 pm (UTC)
не все так однозначно, но в целом,да
sonya_dreamer
Mar. 17th, 2017 08:11 pm (UTC)
лучше в прозе и не скажешь)
хорошо написано) я такой вот стала, прям узнала себя 100%) сарказм и черствость) но это скорее как следствие, но итог все равно один... наверное, это грустно.
ponilola
Mar. 17th, 2017 08:16 pm (UTC)
Выбор...дело такое
link0rx
Mar. 17th, 2017 08:59 pm (UTC)

Умная Вы.

vicsem
Mar. 17th, 2017 09:21 pm (UTC)
Весьма хорошо написала! зачитываюсь!
eylbyf
Mar. 18th, 2017 02:11 am (UTC)
Чой та в который раз впечатление, что поня вприпрыжку бежит к своему разводу. хз. Изо всех сил пытается подстраховаться, перинку стелет на потом.
Хотя разводы бывают и внезапные, но тут слишком усиленная подготовка, прям как десантник в армии.
ponilola
Mar. 18th, 2017 02:16 am (UTC)
С чего вы решили, что я пишу о себе?
Честное слово, ваши ассоциации с моими буквами иногда вгоняют меня в ступор. Как в том анекдоте про доктора и картинки
eylbyf
Mar. 18th, 2017 02:29 am (UTC)
Потому что полгода всякоразных постов не о котлетах и звёздах имеют вектор в сторону упахивания, а не убаюкивания на мужских руках.
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Mar. 18th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Mar. 18th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
31977
Mar. 18th, 2017 12:02 pm (UTC)
сильно!
magict30p
Mar. 18th, 2017 12:41 pm (UTC)
ТОП: 15:41 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
eve_farb
Mar. 18th, 2017 12:53 pm (UTC)
Поничка, сильно((
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

ponilola
Поня Лола

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel