?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он

Внезапный он конечно, внезапный. И всегда таким был. Жить с холериком те еще именины сердца, особенно когда ты сама тоже кусочно холерик, но больше нытик и меланхолик Иа. А надо быть солнечным идиотом сангвиником. Сангвиников любят все, они цвет нации. Со всеми дружат, но не взасос, блюдут пограничную зону.
Работать с ними легко и приятно, они в истерике не звонят в два ночи, потому что их вдруг посетила мысль.
Берегут тебя, себя, просто вежливые.
Я на работе сангвиник и меня все любят, гладят по шерстке, я мурчу. А домой прихожу, тапки сымаю и понеслась. Не стой под стрелой, опасная зона. Но все привыкли, и не к такому привыкают.

А он внезапный, ой внезапный.
Ходит раскачиваясь, как Д.Медведев. Я его по походке за двести метров определить могу, хотя давно уже не Зоркий Глаз. Он как-будто хочет обнять весь мир, или поработить. Компенсирует невысокость в холке вездесущностью. Способность и холку передал сыну. И теперь тот тоже переживает. И ходит как Д. Медведев.
И дочери тоже все передал.
Дома трое внезапных.
И я.
Сейчас он лечит глаза, потому что очки не сочетаются с цыганской монобровью. Даже золотые. У нас все золотое, а что нет, то покрасим. Химическая промышленность прыгнула на олимпийский рекорд, мы пользуемся. А как же, корни. Щекочут, бередят.
Глаза лечит по своей схеме "прочитал в Интернете, экспериментирую на себе", пьет витаминчики. Я хожу кругами и улыбаюсь в усы, жду когда его отпустит. Обычно такое длится дня четыре, максимум неделю. Потому что холерик и скучно в одном режиме.
Год назад он так покупал штангу. Всерьез, обстоятельно. Цыган подергали за нервы спортсмены, вспомнил вдруг, что он же КМС и вообще надо быть в форме. Три дня в тайне от меня в дальней комнате делал пресс и отжимался. На удивление стойко потом не ныл, что все болит, какой я дурак.
Хотя. Мы были в ссоре, может быть поэтому. Он готовил себя к новой молодой жене, хотел поразить счастливицу осанкой и кубиками. Но снова помешал холерик. Пришлось жить со старой мной.

Однажды сразу после свадьбы мы собрались в Анадырь. Я не знала, что это и еще меньше знала, где это. Но мне было 23 и звучало романтично. Только мы вдвоем и Анадырь. А мама плакала, она была сильнее меня в географии. Там давали квартиры и любили участковых, даже цыганскими прабабками в анамнеза. Особенно их.
Но потом внезапно на границе с Казахстаном его захотели сильно-сильно. Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем. И он все бросил и побежал.
И поднял с колен все, что можно было поднять, все сначала охренели, а потом загрустили. Потому что не угнаться и холерик только он один.
И Анадырь плакал и тянул ручки. А мама выдохнула и я осталась с ней. Рожать.
Он приезжал в город и у нас были свидания. Как-то вечером стоя под окнами квартиры, он кричал : "А Оксана выйдет?". И соседи пугались, а мама тогда превратилась в тёщу и решила меня не пустить. Просто девятый месяц, какие закаты и восходы, ну и что что ты приехал на два часа. Внезапный. Я жду внука и вообще, где твой пропуск.
Но я отыграла непокорную дочь.
И мы сбежали, роняя тапки. Натурально. Просто ноги мои то опухали, то вдруг становились обратно человеческих размеров. Беременный организм он холерик по темпераменту, не угадаешь, где рванет.



promo ponilola май 28, 2017 13:29 18
Buy for 100 tokens
Е​****и-воробушки. Прочитала тут либретто к ве***ару "Мужик-инструкция к применению. Как поймать и одомашнить скотинку". Не, там-то оно изящно называется, согласно всем классическим маркетинговым заманухам.Что-то типа " как правильно и быстро выйти замуж". Угнать за 60 секунд Только еще…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
e_chircov
Apr. 25th, 2018 07:05 am (UTC)
Какое романтическое признание в любви.
ponilola
Apr. 25th, 2018 07:07 am (UTC)
промолчу)
e_chircov
Apr. 25th, 2018 07:08 am (UTC)
Не надо слов!)
kvark36
Apr. 25th, 2018 07:45 am (UTC)
Согласен с выводом.
ponilola
Apr. 25th, 2018 07:46 am (UTC)
а нету выводов то)
elenabautina
Apr. 25th, 2018 07:46 am (UTC)
Несовпадение темпераментов не повод не объединиться.
ponilola
Apr. 25th, 2018 07:47 am (UTC)
не могу сказать, что мы прямо разные, иначе вряд ли бы вместе жили и работали
elenabautina
Apr. 25th, 2018 08:07 am (UTC)
Так в человеке и помимо темперамента много всякого.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ponilola
Поня Лола

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel