Поня Лола (ponilola) wrote,
Поня Лола
ponilola

Categories:

Ч2

Я не знаю, правда не знаю, как он это сделал. Воспарил и перелетел, телепортировался, ужиком юрким прополз, но факт есть факт. Диля границу перешел. Учитывая его финансовую несостоятельность, за противоправное действие он вряд ли кому-то платил. Удача любит смелых.

Оказавшись по ту сторону от Родины путешественник заданному курсу не изменил и продолжил свой крестовый поход за любовью. Когда пешком, когда на попутках. Турист бывалый, к тяготам привыкший.
Но в пути к счастью его снова подвели два обстоятельства. Во-первых, неуёмная коммуникабельность, во-вторых, память предков.
Где-то в районе границы с Германией Диля вспомнил, что в этой прекрасной стране живет его друг и ему (Диле, не другу) страсть как хочется вспомнить с ним о былом. И он пошел в Германию за общением, почти как в соседний дом. На его неудачу и, видимо, на удачу другого человека, товарищ юности был в отъезде. Сначала Диля этому обстоятельству сильно огорчился, а потом немного подумал и снова пошел в Италию.
Но шел он недолго, внезапно его озарило: "На Берлин!". В смысле зашевелились гены. Путешественник, турист, пацифист, человек, живущий под девизом "Занимайтесь любовью, а не войной", решил расписаться на Рейхстаге. Была ли это метафора или фактическое действие, того мне не передали. Сказали только, что Диля сходил и расписался. В очередной раз сменив курс вояжа.
Когда все важные дела были сделаны, на горизонте вновь забрезжила Италия и любимая женщина в ней.

В течении всего пути Диле с бытовыми вопросами помогали добрые люди. Кто давал приют, некоторые подкармливали. Однажды мужчине захотелось пить. Он постучался в дом к селянке, ну может не селянке, но так романтичнее. Женщина средних лет путника в дом пустила, водицы дала. Но на волне последних событий в Европе в полицию таки позвонила. На эмигрантов у нее был глаз наметан, да и Диля был для местного слишком колоритен, как и его Йокширский акцент.
Но в этот раз не поймали романтика, успел улизнуть в кустики, нутром почуяв неладное.

Примерно на середине пути от Берлина до Италии его таки схватили и повязали. Но тут у законопослушных, от того отчасти шаблонно, без фантазии мыслящих стражей порядка случилось умственное оцепенение. В клинч они вошли от того, что Диля предъявил им паспорт почти тридцать лет как несуществующей страны.Что делать с этим документом, а соответственно и с его обладателем, они не знали.
Поэтому помурыжив немного, отпустили. Шах и Мат.
Это было в первый раз.
Когда Дилю поймали повторно, контролирующие органы были менее растеряны. Решительны даже, я б сказала. По суду Диле была очерчена территория в 40 км, видимо квадратных, которую ему запрещалось покидать. Получилось, как с Хомой Брутом или героем фильма "Терминал". Раз в неделю или в месяц (тут память меня подводит) ему нужно прибывать в определенное место в этом сакральном кругу, где стоит чудо-аппарат. Нажимаешь кнопочку, выдаются денюшки. Все строго по смете, пособие. Заодно и отметился, спасибо, что живой.
Депортировать его не могут, потому что некуда, нет такого государства. Продолжать пеший марафон тоже нельзя. Так и живет в своей комнатке, внезапноевропеец.

Друг с Германии как-то раз решил приехать к нему в гости, так сказать морально поддержать. Взял с собой еще одного туриста, общего знакомца, по случаю приехавшего из России на пару недель. Классическая схема "на троих", как в молодости. Пришли они к нему и говорят с порога, мол Диля, у нас только пузырь, закусь отсутствует. Вздрогнем? А Диля ухмыльнулся в сбритую бороду, открыл дверцу холодильника, что ростом выше него, и перед взором товарищей предстал коммунизм в отдельно взятой квартире. Это был не закусь, это целое чревоугодие.
В разговоре с товарищами Диля сетовал на эмигрантов из Сирии и прочих арабских стран. Понаехали, понимаешь, все заполонили. А мы тут налоги платим.
Что стало с женщиной из Италии, история умалчивает.

Все вышеописанное было рассказано моей подруге на фестивале бардовской песни, которое недавно у нас проходила. Информацию сдал человек, который был моей первой любовью. Белокурый сколиозник с голубыми глазами, по совместительству Дилин друг. На самом деле многих нюансов, красок и подробностей я не знаю, потому что подруга моя любимая Татьяна по гороскопу Рыбка и память у неё такая же. Так что все тезисно. Но мне и этого хватило.





Tags: Хрень, верю-не верю, всеми частями тела, дошли руки, еа!, историйки, й, про жизнь
Subscribe
promo ponilola may 28, 2017 13:29 18
Buy for 100 tokens
Е​****и-воробушки. Прочитала тут либретто к ве***ару "Мужик-инструкция к применению. Как поймать и одомашнить скотинку". Не, там-то оно изящно называется, согласно всем классическим маркетинговым заманухам.Что-то типа " как правильно и быстро выйти замуж". Угнать за 60 секунд Только еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments