Поня Лола (ponilola) wrote,
Поня Лола
ponilola

взрослые девочки девяностых

А вот эти девочки девяностых, большей частью наивные до дурацкой простоты. Воспитанные детством позднего СССР, романтическими книжками и девичьими пересказками про взрослый секс и как оно у дядь с тетями бывает. Безинтернетное поколение с широко раскрытыми глазами, аккурат врюхавшееся вздернутым носиком в бетонную стену лихих бандюгосовских лет.
Сколько из них, сколько из нас покалечилось, а иногда и поубивалось. Мы читали про романтичных принцев, мы в них верили. А было время пролетариата, пусть даже с корочками о высшем образовании.
Кто выжил, тот и молодец.

В четырнадцать лет я прочитала "Лунную долину" Джека Лондона. Как сейчас пишет Википедия роман-утопия, "...он отражает разочарование Лондона в социализме и его растущий интерес к научному фермерству...". Но вообще-то для меня это было про любовь. Про идеальный дом и семью, подростковая сказка. Чистая, незамутненная картинка, где добро побеждает зло и все счастливы. Мужчины благородны, женщины трепетны, полный боекомплект. С точки зрения програмки на будущее-идеально, но вот незадача, я родилась не в то время.
Моих родителей, кстати, жизнь к девяностым тоже не особо-то готовила. Они вообще дети застоя, где будущее до тошноты ясно и понятно. Цинизма маловато, прагматичности тоже, инстинкт самосохранения развит плохо, дочери передать нечего.
А надо было. Было очень надо.
Поэтому приходилось обучаться в процессе.
БОльшая часть моих ляпов и встреваний случалась из-за того, что помимо возрастного отсутствия мозга я искренне верила в чужую доброту и порядочность. У меня на носу сидели розовые очки с тройными линзами.

Вот эти истории из Ж про "пойдем ко мне, я покажу тебе редкую коллекцию лютневой музыки шестнадцатого века" прямо бинго и дайте две. И отделалась я легким испугом только потому, что ангел-хранитель у меня стахановец. Невозможно столько нарываться и выходить сухой из воды.

Я на всю жизнь запомнила фразу одной вахтерши :"А что вы так быстро?",- сказанную моему случайному спутнику. Просто пятнадцатилетняя дура-Оксана гуляла по весенней улице, к ней подошел взрослый дяденька, завязал разговор.
Рассказывал интересное, предложил попить чаю, он типа тут недалеко живет в общежитии. Ну Оксана и пошла, чай же это почти лютневая музыка, плюс интеллектуальные беседы, это в пятнадцать дуре-Оксане очень импонировало. Поднялись в комнату и тут вдруг обнаружилось, что кина, в смысле бесед не будет, дядя хочет плотских утех.
А Оксане до первых плотских утех на тот момент ждать было еще годика три с половиной. И, как показала практика, два контрольных сверху можно было смело накинуть. Ничего бы не изменилось.
Так вот, дядя нежно по коленке гладит, чай подливает, Оксана охуевает (хотя таких слов еще не знала), по комнате мечется, на волю просится. Дядя в след за Оксаной тоже начинает охуевает и его уже сейчас вполне себе понимает Оксана сорока лет. Ибо хер ли ты тогда в комнату пришла к взрослому дяде? Правда за музыкой? Ща те дядя лютню покажет, побренькаешь.
Короче выпустили меня на волю нетронутую. Спасибо дяде, не посягнул. Когда мы к выходу шли (он джентльмен, он проводил), вахтерша вопрос свой и задала. Даже ей было понятно, что чай пьют дольше.

И это вариант "лайт". Прам самый-самый лайт. Как говориться, есть че вспомнить, нече рассказать детям. Весь опыт, сын ошибок трудных, через руки-ноги. Ну и прочие места.
И как бы вот эту грань теперь соблюсти? Чтобы деточку свою и циничной стервой не вырастить и от мамкиных наивно-дефективного практик уберечь. Какие книжки читать, какие разговоры разговаривать?



Tags: Хрень, бубнеж, былоЭ, всеми частями тела, дошли руки, й, катаклизма-это у нас семейное, обо мне, хрень
Subscribe
promo ponilola may 28, 2017 13:29 18
Buy for 100 tokens
Е​****и-воробушки. Прочитала тут либретто к ве***ару "Мужик-инструкция к применению. Как поймать и одомашнить скотинку". Не, там-то оно изящно называется, согласно всем классическим маркетинговым заманухам.Что-то типа " как правильно и быстро выйти замуж". Угнать за 60 секунд Только еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

dynamo_13

August 10 2018, 07:51:18 UTC 1 year ago Edited:  August 10 2018, 07:59:36 UTC

забавно. насколько надо быть доверчивой лохушкой что бы с незнакомым мужиком куда то пойти

научите детей хотя бы азам безопасности и самосохранения. а то если не внезапный секс, так и расчленить могут.
это вариант лайт. то, о чем я не пишу, вас бы наверное разорвало

dynamo_13

1 year ago

ponilola

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

ponilola

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

bely_den

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

bely_den

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

bely_den

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

bely_den

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

wilson30

1 year ago

dynamo_13

1 year ago

Я бы посоветовал, да сам не знаю..

Здравствуй сестра ! Те же розовые очки были, ну и ангел к ним прилагался ,тоже пахал как проклятый. Жду я значится поезд Вильнюс - Краснодар никого не трогаю .До отправления 2 часа . Знакомлюсь с тремя очаровательными молодыми людьми которые предлагают показать город на машинке. Все было достоверно пока не начали к лесу подьезжать уже стало понятно чем это может закончится для 17 летней дурочки. Короче пока двое пошли куда то за бухлом третий чуток отвлекся а я рванула по какой то тропинке. Случилось чудо. По этой тропинке я выбежала на трассу . Второе чудо случилось когда в эту же самую минуту проезжал рейсовый автобус который меня подобрал и привез прямо на вокзал . Причем эти козлы минут через 20 приперлись на вокзал, извинится наверное хотели(ха ха), но я уже не стала выяснять .Дочери моей уже 18 и мне кажется это поколение умнее и осторожней нас.
дай Бог, чтобы умнее

sergdorv

1 year ago

elena_brin

1 year ago

sergdorv

1 year ago

Не знаю, как нужно разговаривать с детьми, чтобы избежать подобных ситуаций. По опыту своих знакомых могу сказать, что разговоры не помогают. Часто только счастливой случайности можно быть благодарной, что ничего плохого и непоправимого не произошло.
все только опытным путем
Я выросла на "Криминальной России", плюс, видимо, сама по себе была робким ребенком. Не уверена, хорошо ли это. Избегала прогулок в темное время суток, боялась даже вдоль обочины дороги ходить (в 90-е было много страшилок, как девочек затаскивают в машины и продают в секс-рабство). Точно не пошла бы ни с кем, допустим, за гаражи) Но всего бояться тоже невозможно.
Однако несколько таких передач, возможно, не помешают - ну таких, не очень жестких, полайтовее. Благодаря им я довольно рано и твердо усвоила, что в человеческой голове реально может твориться цирк, а маньяки из "очень страшных кино" могут нервно покурить в сторонке, поглядев на реальных людей.
пока я ходила на свидания, мама моя как раз смотрела криминальную россию. И устраивала мне жуткие истерики за пять минут опаздания. Объективно... моему сыну 17, он гуляет с друзьями. Компании разные. И все, что я могу-это уповать на его благоразумие. Дочери 13, тут сложнее конечно, потому что еще дите дитем и очень наивная, по-детски так

bely_den

1 year ago

fmn74

1 year ago

Deleted comment

У всех свои тараканы.
Самое оптимальное - через подруг заранее всё узнавать)
И сейчас ничего не изменилось. Всё такие же дурочки.
Девушки сами ищут на свою попу приключения..
Во-во, как вспомнишь себя в то время - так вздрогнешь. Но тогда, видимо, ангелов-хранителей шибко работящих выдавали. А насчет нынешней молодежи - они же в другом времени выросли, поэтому вполне адекватны существующей обстановке.
просто для них сейчас это "ачётакова?"

Suspended comment

Прямо как про меня. Повезло же нам со временем....
Ага, ангелочки. Лучше уж быть такой девочкой, чем парнем любого возраста
Вот уж фиг. :) Парню метафизически проще просто сидеть дома и никуда не выходить. "И пусть весь мир подождет"(тм) Вот я все 90-е дома у компа просидел,играл на первых спектрумах в игрушки со сборников на магнитофонных кассетах с Митинского рынка. :)) И фиг было меня выманить куда в сомнительные компании. :) А девчонкам непременно "отношаться" нужно во внешнем мире,у них так психология устроена. Дома,уткнувшись в экран,сидеть не могут.

sergdorv

1 year ago

quangel

1 year ago

sergdorv

1 year ago

quangel

1 year ago

sergdorv

1 year ago

Ох, ну тут рецептов-то и не подберешь, кроме разве что доверительных отношений с дочерью и выстраивания диалогов на подобные темы. Потому что очень многое ведь действительно идет от наивности и непонимания нюансов отношений. При этом большинство родителей как раз по достижении детьми подросткового возраста делают глупость и начинают стараться подольше задержать чадо в невинном возрасте. Отсюда - фильтр на определенные темы, отказ обсуждать с чадом взрослые проблемы. Даже если отказ не проговорен, ребенок видит, что родитель заминает определенные вопросы, и ему уже самому неловко подойти и спросить: "Мам (или пап), а если мне предлагают вот это-то - это нормально? Как мне реагировать?" Нужно, чтобы у ребенка было это ощущение - что он может подойти и спросить, не вогнав родителя в краску и не вызвав потока нравоучений. Мне так кажется.
А вообще вопрос действительно сложный. Я была робкой, осторожной и подозрительной, особенно в отношении мужского пола. Школьные годы чудесные, проведенные на рабочей окраине, как-то довольно быстро и внятно показали (на чужих примерах, по счастью), чего обычно мальчики хотят от девочек, когда зовут их "послушать музыку".
Однако случай вопиющего идиотизма с моей стороны, наверняка прибавивший седых волос моему ангелу, был. И по счастью, окончился действительно хорошо. Пожилой дяденька, подсевший в парке и заговоривший о древних славянах, действительно хотел только обсудить древних славян за чашкой чаю и никаких поползновений интимного характера не предпринял. Но задним числом я тут же сделала выводы о своем идиотизме, а вернее, проявившейся неспособности твердо отказать вежливому и интеллигентному пожилому человеку и тем самым обидеть его недоверием. И это, наверное, тоже очень важно - учить ребенка не бояться показаться невежливым.
Я с девочками 90х сидел за одной партой. А с одной из низх прожил 12 лет.
Знаю их несколько с другой стороны. И лучше бы не знал.
Сестра!
младшая, но сестра.
а ангелы-хранители у нас братья-трудоголики. Пас меня до 20 лет и мужа первого.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →