Поня Лола (ponilola) wrote,
Поня Лола
ponilola

Category:

Первый. Не настольгическое

Он не был плохим человеком,даже скорее всего был хорошим, но мне так и не удалось его полюбить.

Было олимпийское лето,  душное и пыльное.Я тряслась в стареньком автобусе по дороге из больницы домой.Зацепившись обезьянкой  за поручень, чтобы не рухнуть на очередной пробоине нашей замечательной дороги, я думала о своем о женском.О том, о чем может думать только 18 летняя девственница во дни студенческих каникул.Из облаков возвышенности на землю меня вернул все нарастающий бубнеж, нудновато долбившийся мне в мозг. Милая, красивая,хорошая-эти нехитрые прилагательные гулко бились мне о позвоночник.Любопытство взяло вверх и я обернулась.Первая и единственно правильная мысль. которая посетила мое сознание, было:"Я никогда не выйду за него замуж".
Мне сейчас намного больше, чем 18, но до сих пор для меня остаётся загадкой, как я смогла так точно и за 2 секунды предопределить суть наших отношений.
Всегда питала слабость к умным мужчинам, умеющим говорить. Так приятно  включать на полную катуху дуру дурацкую и слушать, слушать, слушать.Я заезженный пример из стандартных учебников по психологии-люблю ушами.Песнь песней все эти даты, события, реснички на инфузории-туфельке.
Почти оргазм,только мозговой.
Тем страннее были наши встречи. Он молчал, молчал интеллектуально и сочно, молчала и я, тихо и как-то подавленно, видимо чувствуя надвигающуюся предопределенность.Нет, были , конечно. какие-то разговоры,попытки узнать, но той магнетической связи, которая встречается иногда в родственных душах, не было и в помине.
И все же он стал моим первым мужчиной.
Это не было феерично, не было романтично,а как-то полуосознанно-буднично.Он вдруг зарыдал и все кончилось. Я лежала странная  и потерянная, пытаясь понять, что вообще произошло и кто я есть теперь.Моя теоретическая подкованность, как оказалось, равна нулю.Он ничего не объяснял, ни чему не учил,а просто удовлетворял себя и все.
Все те два года, что мы встречались(а встречались мы тайно-он не понравился моей маме, а мама непреложный авторитет), я шла к нему вроде бы и с радостью и со смешенным чувством "не мое".Он лепил меня под себя, лепил как мог, как умел, как ему казалось правильным.Я была абсолютнейшим пластилином-совершенный материал для создания отдельно взятого идеала.
Моя мама родила меня в неполные 18 от единственного и любимого мужчины-моего папы.Их пазл сошелся.Они и по сей день живут счастливо и ,надеюсь ,это продлится еще долго.Видимо эта модель крепко запала мне в мозг, хотя мой пазл жал и давил мне во всех возможных местах.
И все же мы расстались. Тихо и без скандалов,и эмоций как, впрочем, все что происходило между нами.Рассосалось,как послеоперационный рубец.
Годами позже, уже перед моим замужеством, он неожиданно позвонил.Хотел встретить, поговорить.Не знаю зачем, я пошла... мышечная память, что ли.
Мы сидели в кафе, он что-то говорил, суть слов я помню смутно,  что-то вроде, я тебя проверял,я тебя люблю, я хочу на тебе жениться.Видя мой отсутствующий взгляд, он начал поливать грязью милицию(мой муж мой будущий муж на тот момент служил в МВД),сетовать на меркантильность нынешних дам, говорить какая я была хорошая.В какой-то момент мне стало тоскливо.Я расплатилась за себя и ушла. Он еще звонил моей маме, выяснял по любви ли я выхожу за нищего милиционера,просил замолвить словечко и, наконец,пропал.
Сейчас я думаю, что в свои 18 я поторопилась.Мне нужно было подождать, не времени созревания, но человека. Сейчас я думаю, что если бы  сразу встретился мой муж, самый любимый самый, правильный и самый желанный, то может быть,не  смотря на все мои комплексы пуританского воспитания, на все мои внутренние табу, с которыми я боролась годами,мой первый раз  был бы самым лучшим событием того времени.
Как вы считаете сейчас, ваш первый был ТОТ человек или стоило подождать или ускориться?
Tags: бывшие, почти про секс
Subscribe
promo ponilola май 28, 2017 13:29 18
Buy for 100 tokens
Е​****и-воробушки. Прочитала тут либретто к ве***ару "Мужик-инструкция к применению. Как поймать и одомашнить скотинку". Не, там-то оно изящно называется, согласно всем классическим маркетинговым заманухам.Что-то типа " как правильно и быстро выйти замуж". Угнать за 60 секунд Только еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments